您现在的位置:首页 > 民航概况 > 民航简介

中国民航宁夏空中交通管理分局简介

   作者:dctfll    发布时间:2012-12-31 15:05:34    浏览:

 

 

 

 

    中国民航宁夏空管分局,成立于2007年8月24日,前身为民航银川空管站,是2001年在全国民航空管体制改革中将中国民用航空宁夏回族自治区管理局的空中交通管制职能及相关人员、资产分离出来,组建成立的直属事业性单位,隶属于民航西北空管局。主要职责是负责辖区内的空中交通管理事务,协调辖区内的民航飞行活动,提供民航空中交通管制和通信导航监视、航行情报、航空气象服务。

    宁夏空管分局现有干部职工207名,平均年龄33岁,大专以上学历占93%,党员108名,具有硕士研究生学历的14人,中级以上职称47人,是一支精干高效的高素质空管队伍。

    成立以来,宁夏空管分局在民航西北空管局的正确领导下,在全体干部职工的共同努力下,在以“确保持续安全,构建和谐空管”为使命;以“安全、和谐、文明、进步”为目标;以“人为本、安为基、责为先、诚于信、精于行、和于衷”为核心价值观;以“善引者飞,善导者达”为理念;以“真诚朴实、快乐向上”为精神的宁夏空管文化体系的引领下,始终坚持科学发展、安全发展、和谐发展、内涵发展,逐步实现了安全管理制度化、行业标准规范化、责任落实法制化的目标,安全管理水平持续提升、安全保障能力稳步提高。

    截至2012年10月底,共安全保障各类飞行30余万架次,多次受到了上级部门的表彰和奖励。先后荣获了国务院和中央军委联合授予的全国空管工作“先进单位”、自治区“文明单位”、民航局空管局“先进基层党组织”、全国民航安全管理年活动“优胜单位”、空管系统“安全优胜单位”、西北空管局“四好党委”、“先进集体”、自治区“朝觐工作先进集体”、人工增雨“团结协作、共创佳绩”奖、银川市“园林单位”,创建了一个国家级“青年文明号”、三个自治区级“青年文明号”先进集体和一个民航局空管局“先进基层团支部”。

    在安全迭创佳绩的同时,分局的改革不断深化,服务更加规范,基本建设和发展同步推进,全体员工正满怀信心,不断开拓进取,为建设安全、可靠、先进、和谐的空管单位而努力奋斗,为宁夏的经济腾飞,为宁夏民航事业的发展做出新的更大的贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新推荐
  • 王志清会见宁夏回族自治区副主席
  • 李建华刘慧在宁会见李家祥一行(图
  • 李家祥局长为宁夏自治区党委中心
  • 西北地区管理局柴多山局长调研宁
  • 宁夏民航召开半年安全工作会议(图
  • 西北局检查指导宁夏民航航校安全