您现在的位置:首页 > 民航概况 > 民航简介

中国航空油料集团公司宁夏分公司简介

   作者:dctfll    发布时间:2012-12-31 15:04:58    浏览:

    航加站 408.jpg

    中国航空油料有限责任公司宁夏分公司成立于1993年,1997年9月由西花园机场转场至银川河东机场,于2008年12月成立中卫供应站,2010年6月成立固原供应站。宁夏分公司是中国航油有限责任公司西北公司直接领导和管辖的国有航空运输服务保障企业。分公司本部位于宁夏回族自治区银川市河东机场。分公司下设4个机关部门(业务部、办公室、企划财务部、党群(人事)部)、2个直属生产单位(银川航空加油站、银川油库),2个供应站(中卫供应站、固原供应站)。分公司承担着宁夏回族自治区内航空油品的接收、储存、质检、计量工作,为银川河东机场、中卫香山机场、固原六盘山机场所有飞行器提供航空油品的加注服务。

    分公司本部共建有2座油库,总储油量6950m3,河东机场的业务油库经过大修后于2011年6月通过西北公司的检查后正式投入使用,河东机场拥有专用罐式加油车6部(总容量173立方米)。中卫供应站油库总储量155m3,3座50m3地面卧式钢制油罐,储存喷气燃料,1座5m3地下卧式钢制油罐,作沉降油罐。专用罐式加油车2部(总容量30 m3 )。固原供应站油库总储量155m3,3座50m3地面卧式钢制油罐,储存喷气燃料,1座5m3地下卧式钢制油罐,作沉降油罐。专用罐式加油车2部(总容量24m3)。

    分公司现有员工47人,具有大专以上学历的占74%,持证上岗率100%。主要负责人取得了生产经营单位安全资格证书,各部门安全管理人员均取得了生产经营单位安全生产管理人员安全资格证书;现有注册安全工程师2人、油料管理工程师1人、助理工程师4人。

    分公司在2001年通过ISO9001:2000质量管理体系认证,2003年10月通过ISO14001环境管理和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证,安全管理纳入西北公司3SC体系,计量管理纳入西北公司GB/T19022.1-1994idt ISO10012-1:1992标准体系。2008年4月通过整合QHSE管理体系建立了符合市场发展需求具有分公司自身特色的SMS安全管理体系,并于7月1日起正式颁布实施,使分公司安全管理逐步迈向科学化、标准化、规范化。

    分公司于2004年11月11日取得《危险化学品经营许可证》,于2009年8月21日取得了《成品油批发资格证》。于2007年5月8日取得《民用航空油料供应企业适航批准书》(及《民用航空油料检测单位批准函》; 2008年12月获得国家安全生产监督管理安全标准化管理二级企业称号。

 

最新推荐
  • 王志清会见宁夏回族自治区副主席
  • 李建华刘慧在宁会见李家祥一行(图
  • 李家祥局长为宁夏自治区党委中心
  • 西北地区管理局柴多山局长调研宁
  • 宁夏民航召开半年安全工作会议(图
  • 西北局检查指导宁夏民航航校安全