您现在的位置:首页 > 民航概况 > 民航简介

中国民用航空宁夏监管局简介

   作者:dctf    发布时间:2012-12-31 15:05:50    浏览:

 民航宁夏安全监督管理局成立于2004年4月12日,是民航西北地区管理局的派出机构,副厅级建制。对宁夏民航实施行业管理,对宁夏辖区内的机场、空管、油料、航空公司过夜基地、维修单位、通用航空等民航企事业单位实施安全监管和市场监管。主要职责是依据管理局授权,对辖区内民用航空企事业单位执行国家有关法律法规和民航发布的规章、标准、制度的监督检查工作;参与辖区内航空运营人和航空器维修单位的合格审定事宜并实施监督检查;负责对辖区内民用航空飞行人员、乘务人员、航空器维修人员的训练与资格的有效性实施监督检查;负责对辖区内民用机场安全运行情况实施监督检查;负责辖区内的市场监管工作;负责对辖区内航油企业运行实施监督检查;参与辖区飞行事故、民用航空地面事故的调查,负责辖区发生的航空事故征候、不安全事件的调查;负责辖区内航空安全信息的收集上报工作。

目前,民航宁夏监管局设有综合处、航安办、机场处、飞标处、适航处、航务处、运输处、空防处、空管处共九个职能处室和一个生活服务中心。