您现在的位置:首页 > 通知通告

2013年西北民航春运及春节航空安全大检查的通知

   作者:白茹    发布时间:2013-01-14 11:03:55    浏览:

各监管局,西北空管局,辖区各运输(通用)航空公司、各机场(集团)公司,中国航油西北公司,机关各部门: 

    为深入贯彻民航局、管理局工作会议精神及相关安全工作文电要求,切实做好岁末年初航空安全工作,根据民航局《关于转发〈国务院安委会办公室关于做好冬季和2013年元旦春节期间安全生产工作的通知〉的通知》文件要求以及管理局安委会的工作部署,为确保西北辖区2013年春运及春节期间航空运输生产安全正常,服务好国家稳定发展的大局,经管理局研究决定,在全辖区开展航空运输生产安全大检查,现将有关情况通知如下: 

一、检查时间 

2013年1月10日至2月5日。

 

二、重点检查内容 

1、民航局、管理局2013年工作会议精神贯彻落实情况; 

2、近期关于做好航空安全工作的相关文电要求的落实情况; 

3、春运及春节安全工作的组织领导和工作部署; 

4、在“打非治违”专项行动及其“回头看”活动中发现问题的整改落实及隐患排查治理情况; 

5、航班大面积延误处置预案的完善及货邮运输危险品安全专项整治工作的开展情况。 

 

三、检查方式 

此次大检查以企事业单位自查为主,监管局全面检查。管理局将组成督导组进行重点抽查,重点对生产运行一线单位进行现场督察、检查。 大检查工作办公室设在管理局航安办。

 

四、要求 

1、精心准备,加强组织领导各单位要高度重视此次检查,要充分认识到做好春运及春节期间航空安全工作对维护社会稳定、旅客切身利益以及促进全年安全工作的重要性,进一步增强紧迫感、责任感和主动性。要结合本单位实际,加强领导、精心组织,做到有计划、有重点、有步骤、有措施,确保检查取得实效,为2013年安全工作起好头、开好步。

2、严格标准,落实安全责任 

各单位要切实落实安全责任,强化人员安全意识,严密防控安全风险,严格各项规章标准。要结合冬季运行特点,做好物资储备、人员安排、运力调控、设施设备维护、天气监视预报、空防消防安全、应急值守、信息报告、突发事件处置及新闻信息发布等方面的准备工作,保证各项防范措施落实到位,确保春运及春节期间的航空运输安全正常。 

3、加强指导,强化安全监管 

各监管局要结合地区特点,制定切实可行的督查计划和方案,要突出重点、兼顾全面,指导、督促辖区各企事业单位开展好安全大检查。同时,要以此次检查为契机,加大对安全工作的监管力度,对可能影响安全的苗头性、趋势性问题,要早判断、早预警、早处置,及时排查和消除安全隐,确保春运期间安全形势的持续平稳。  

 

                                      民航西北地区管理局 

                                   2013年1月9日  

最新推荐
  • 李家祥会见宁夏回族自治区政府主
  • 李军与宁夏回族自治区副主席赵小
  • 民航局副局长夏兴华检查指导宁夏
  • 民航西北管理局局长王志清调研宁
  • 宁夏民航圆满完成2012年运输生产