您现在的位置:首页 > 民航新闻 > 国内新闻

王志清会见宁夏回族自治区副主席王和山(图文)

   作者:白茹    发布时间:2015-05-15 09:17:48    浏览:

 1.jpg

   5月13日,民航局副局长王志清在北京会见宁夏回族自治区副主席王和山一行时,建议宁夏将区域航空枢纽建设与打造面向阿拉伯国家的门户紧密结合。

  王志清说,宁夏是古代丝绸之路的重要节点,是“一带一路”国家战略的重要支点,是中国与阿拉伯国家交往的重要窗口,打造空中丝绸之路具有区位优势。加之宁夏素有“塞上江南”的美称,旅游资源丰富,且处于能源富集区的核心地带,资源优势明显,宁夏民航发展前景广阔。建议宁夏依托“一带一路”国家战略,将区域航空枢纽建设与打造面向阿拉伯国家的门户紧密结合,立足自身区位优势,努力提高对周边机场辐射能力,培育国际航空运输市场,加大国际航线开辟力度,促进宁夏民航快速发展。民航局将在航线开辟、新技术应用等方面积极支持宁夏民航发展。

  王和山说,近年来,宁夏民航快速发展,已初步形成了银川河东国际机场为中心,中卫、固原支线机场为两翼的航空运输格局,有力促进了当地区域经济发展。宁夏将积极配合“一带一路”国家战略,推进宁夏内陆开放型经济试验区建设,以2015年中国—阿拉伯国家博览会为契机,努力将银川航空港经济区建设成为我国西部新的经济增长极、面向阿拉伯国家及世界穆斯林地区的开放高地。

  近年来,宁夏回族自治区内机场国际、国内旅客吞吐量持续高速增长,2014年运输起降架次、旅客吞吐量和货邮吞吐量分别同比增长9.38%、10.26%和6.7%。截至目前,宁夏已经开通国内外58个城市的62条航线。银川机场是全国第五个实现“省会通”的机场。

最新推荐
  • 王志清会见宁夏回族自治区副主席
  • 李建华刘慧在宁会见李家祥一行(图
  • 李家祥局长为宁夏自治区党委中心
  • 西北地区管理局柴多山局长调研宁
  • 宁夏民航召开半年安全工作会议(图
  • 西北局检查指导宁夏民航航校安全