您现在的位置:首页 > 民航新闻 > 区内新闻

中航油宁夏分公司召开2013年工作任务目标分解会

   作者:白茹    发布时间:2013-03-04 08:54:16    浏览:

 科学谋划 创新思维 突出重点 注重长效

 

    本网讯 通讯员武桂梅报道:为全面贯彻集团、航油公司和西北公司工作会议精神,落实各项工作目标,2月27日,宁夏分公司组织召开了2013年工作目标分解会暨工会会员大会。民航宁夏监管局领导以及分公司全体员工参加了此次会议。

工作会议.jpg

    会上,陈少华总经理作了题为《科学谋划 创新思维 突出重点 注重长效 为实现宁夏分公司健康持续快速发展而努力奋斗》的工作报告,报告回顾了2012年分公司完成的主要工作,分析了2013年分公司面临的形势和任务,对2013年的各项工作进行了全面分解落实。

    陈少华在报告中指出,2012年,宁夏分公司全面贯彻落实上级公司工作部署,在上级公司的正确领导下,在民航宁夏监管局的指导及驻场各单位的大力支持下,正确处理安全、稳定、效益、改革之间的关系;紧紧围绕“解放思想、创新思维、对标达标、争创一流”总体工作思路,强化安全生产责任,增强应急反应体系的有效性,提升员工的执行力,完善了以SMS安全管理体系为核心的安全运营管控体系,树立持续安全理念,狠抓现场管理,确保实现零事故、零伤害、零污染的安全生产总目标。2012年分公司共计销售航油7.35万吨,同比增长12.22%;加油2.05万架次,同比增长19.74%,均创历史新高,继续保持了快速增长的势头;全面完成了西北公司下达的安全生产、经营管理和节能减排指标,并实现了分公司成立以来的首度经营性盈利。分公司不断深化改革及管理创新,“三基”工作稳中求进,加强党建和思想政治工作,各项工作不断迈上新台阶,确保了第二十个安全生产年各项工作目标顺利实现。报告中明确了2013年分公司工作思路:以航油公司发展目标为指引,科学谋划、创新思维、突出重点、注重长效,以分公司规范化管理、班组建设、创建五型机关为平台,推行精细化管理,全力打造“航油铁军”队伍,坚持稳中求进,夯实安全基础,促进管理提升,全面促进分公司持续健康快速发展。

Image.jpg

Image.jpg

    民航宁夏监管局赵森昌副局长在听取了工作报告后对宁夏分公司2012年的各项工作给予了高度评价并就2013年提出了工作希望。希望分公司进一步加强员工的资质能力建设工作,安全管理要持续深化,经营管理要稳步发展,同时表示民航宁夏监管局将大力支持航油公司的各项工作。

    按照“厂务”公开的规定和要求,分公司工会主席吴顺生作了工会工作报告,在2012年,分公司工会认真贯彻领会上级会议精神、整体部署和工作目标,紧紧围绕分公司重点工作部署,团结组织全体员工,解放思想,创新思维,凝心聚力,以努力完成全年各项工作任务为目标,履行职能、围绕中心、服务大局,在分公司发展稳定工作中较好地发挥了作用。工会委员和经费审查委员同时作了厂务公开报告和工会费用审查报告。

工作会上,陈少华总经理同时作了《认清形势、牢记目标、明确任务、增强责任》的形势任务教育报告。向全体员工认真分析了集团公司、航油公司、西北公司及宁夏分公司面临的形势,要求全体员工把思想统一到贯彻落实上级公司工作会议精神上来,增强员工使命感和责任感,坚定信心,攻坚破难,明确目标,落实责任,圆满完成2013年的各项任务目标。

    最后,党委书记齐德安作了大会总结发言,他说,按照上级党委的工作部署和要求,我们转变作风、转变会风,工作会简化了程序,会前进行了责任书签订,取消了现场签订仪式,工作报告没有长篇大论,报告简单扼要,突出了重点,思路清晰,任务明确,目标具体;体现开短会、说短话,提高会议质量与效率;工作报告有鼓励、有鞭策、有期望、有要求,更分析出了过去一年我们自身存在的问题和不足,要求全体员工高度重视,增强责任,很抓落实,以“三基”工作为抓手,全力打造航油铁军队伍。以“三级九抓”分级分层落实铁军建设为根本,全力打造“三支队伍”,以“四模块”为根本要求,体现航油铁军队伍的“四个过硬”,坚持稳中求进,进一步夯实安全基础,进一步推进管理提升,凝心聚力,努力完成经营、安全及党风廉政建设目标。

会议还通报表彰了2012年度各级先进个人及集体并颁发了荣誉证书。 

    2013年宁夏分公司将步入新的发展里程,不久的将来还将进入新的发展壮大时期。在新的一年中,新的艰巨任务正在等待我们去完成,新的严峻挑战需要我们共同去面对。宁夏分公司全体员工要继续发扬团结协作、众志成城的拼搏精神,以不畏艰难困苦、乘风破浪、勇往直前的豪情与勇气,践行科学谋划、创新思维、突出重点、注重长效的科学发展思路,为实现宁夏分公司健康持续快速发展而努力奋斗!

 

最新推荐
  • 李家祥会见宁夏回族自治区政府主
  • 李军与宁夏回族自治区副主席赵小
  • 民航局副局长夏兴华检查指导宁夏
  • 民航西北管理局局长王志清调研宁
  • 宁夏民航圆满完成2012年运输生产