您现在的位置:首页 > 民航新闻 > 区内新闻

感悟道德力量 弘扬敬业精神

   作者:白茹    发布时间:2013-06-19 15:37:16    浏览:

 ---宁夏空管分局开展“道德讲堂”活动

照片 038.jpg

    本网讯 通讯员张渊报道:“通过群众身看的见、学得到的平民英雄和凡人善举,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质…”随着主持人的开场讲述,2013年6月3日,宁夏空管分局“道德讲堂”拉开帷幕。

    本期“道德讲堂”以“敬业奉献”为主题,围绕“唱歌曲、讲故事、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节进行。活动中,与会人员全体起立,齐声合唱了《公民道德歌》,歌曲洗涤心灵,鼓舞士气;共同观看了我国航空报国英雄“罗阳”及2013年感动中国人物—“周月华艾起”夫妇的先进事迹短片,在感动中感受榜样的力量和无私奉献的敬业精神;聆听了三名一线员工深情讲述地分局职工在服务保障、技术创新等方面的先进事迹和感人故事,故事娓娓到来,没有惊天动地的感人事迹,没有可歌可泣的英雄壮举,却是发生在职工身上最朴实、最平凡、最能产生共鸣的感动,赢得了大家最热烈的掌声,把道德讲堂的气氛推向了高潮。在诵经典环节,主持人带领大家共同学习了《道德经》经典语句,感悟先贤智慧;在互动交流中,职工围绕此次“道德讲堂”的主题谈感受和体会,表示要从小事做起,存好心、当好人、做好事,敬业奉献,传递正能量,并郑重做出承诺:“做一个善良的人,做一个负责的人”。在送祝福环节,工作人员为与会全员送上了吉祥卡——道德箴言书签,寄望大家厚德善行,敬业奉献。

    最后,王建中书记作了总结发言。他进一步阐述了道德讲堂对国家繁荣、民族昌盛、组织发展及个人进步的重要意义。并就开展好道德讲堂,使之与分局当前开展的精神文明建设、文化建设工作有机结合方面提出了要求。同时,寄望全体干部职工在道德的感召下,在文化的引领下,再接再厉,爱岗敬业,为分局的发展贡献力量。

    宁夏空管分局“道德讲堂” 是分局精神文明建设的重要载体,是推动空管文化“知”与“行”的重要内容。旨在加强职工思想道德水平,引导干部职工在社会上做一个诚实守信的好公民,在工作中做一个爱岗敬业的好建设者,在家庭里做一个孝老爱亲的好成员。活动开展以来,取得了良好效果,职工普遍反应深受感动和教育。