您现在的位置:首页 > 民航新闻 > 区内新闻

宁夏监管局组织参观“红星照耀中国”档案展览

   作者:白茹    发布时间:2013-08-02 10:34:52    浏览:

IMG_2425.jpg

    本网讯 通讯员白茹报道:7月30日,民航宁夏监管局组织全体人员参观了在自治区档案馆举办的“红星照耀中国—外国记者眼中的中国共产党人”档案展。

    档案展分为“探寻红色中国”、“镜头里的中国革命”两大部分,共展出300多件珍贵图片、珍藏档案、图书文献和3段珍贵视频。参观中,监管局全体观看了13位外国记者的生平以及来中国采访的作品、手稿、文字作品、报刊、著作等。从一个独特的视角重温了中国共产党艰苦的奋斗历程,领略了外国友人对红色中国的深入探寻,感受了革命战争年代中国共产党人的理想信念和责任担当。

    通过参观,监管局全体认识了中国共产党建党以来的艰辛,理解了开展党的群众路线教育实践活动的意义所在。表示将在自己的岗位上努力工作,始终保持党的先进性和纯洁性,以脚踏实地、锐意进取的良好作风投入到实际工作中,实现自我价值。