您现在的位置:首页 > 民航新闻 > 区内新闻

西北局检查指导宁夏民航航校安全运行工作(图文)

   作者:白茹    发布时间:2014-08-06 15:46:16    浏览:

 

IMG_2411.jpg

    本网讯 通讯员高炜报道: 5月7日至9日,民航西北地区管理局余文亮副局长带领局机关相关部门和宁夏监管局,先后对海航航校中卫分公司、凤凰飞院固原基地的安全运行情况进行了检查督导。检查组现场分别查看了航校机坪、机库建设及运行情况,详细了解了航校教学规模、教员资质能力和飞行训练组织状况。检查组肯定了近年来航校在安全管理、体系建设和自身发展等方面取得的成绩,并结合当前通用航空严峻的安全形势,对下一步工作提出了五点要求:一是牢固树立“安全第一”的思想,认真吸取近期发生的两起通航事故教训,警钟长鸣,严防松懈,加强飞行运行管理工作。二是严格手册和大纲组织训练飞行,严把天气、开飞和放飞训练关口,逐步提升训练品质,树立品牌形象,培养出合格、优良的飞行人员。三是加强特情处置,要提前对飞行训练中可能出现的意外情况进行分析研究,有针对性地制定处置预案,妥善应对飞行运行风险。四是坚持稳中求进,在训练任务重的情况下坚决杜绝赶时间、赶进度,合理安排计划,防止人员疲劳,同时加快ADS-B机载设备的改装进度,提高安全裕度。五是密切与地方政府和机场之间的协调配合,寻求支持与帮助,为航校运行建立良好的发展环境。

最新推荐
  • 西北局检查指导宁夏民航航校安全
  • 西北地区管理局党委书记柴多山调
  • 宁夏民航实现航线航班“省会通”
  • 宁夏民航圆满完成2013年运输生产
  • 银川河东国际机场旅客吞吐量突破
  • 银川河东机场圆满完成ARJ21-700