您现在的位置:首页 > 民航新闻 > 区内新闻

李家祥局长为宁夏自治区党委中心组作专题报告(图

   作者:白茹    发布时间:2014-10-16 14:41:57    浏览:

IMG_7124.jpg

    本网讯 通讯员刘力报道/白茹摄像:10月16日,宁夏回族自治区党委召开中心组(扩大)学习会,李家祥局长就“加快临空经济发展”作专题辅导报告。自治区党政领导,自治区在职副省级以上领导同志参加会议。

    李家祥局长结合多年民航业管理经验,站在全局和战略的高度,从“怎么认识民航、怎么利用民航、怎么管理民航”三个方面,系统阐述了民航业在国家政治、经济、社会、外交中的地位和作用,深入分析了如何通过发展民航提升城市品质、发展航空经济。李局长在报告中指出,民航业是发展现代服务业、提升经济发展品质的重要支撑。近年来,许多省区市都把发展民航业作为转变经济发展方式、调整经济结构的重要抓手。宁夏自治区党委、政府一直以来高度重视民航事业的发展,专门出台了《关于促进民航业发展的意见》,为宁夏民航的发展提供了政策支持。随着国家建设“丝绸之路经济带”战略的实施,宁夏民航必将迎来新的发展期,宁夏发展民航事业的潜力巨大。

    自治区党委副书记崔波在主持会议时要求,要从观念、思路、办法、苦干等方面谋划宁夏民航业,首先要转变观念,从战略角度来认识民航业的重要性,特别是对宁夏发展的重要性。其次要有机遇意识,要看到民航业是现代服务业、新兴产业,看到国家和宁夏的民航业还有很大的发展潜力,要从规划上长远考虑机场建设、航空公司建设,机场与城市的互动以及交通枢纽布局,为全区航空业发展奠定基础。三是要有实干的精神,要学习民航业安全管理的经验,干事不求大,不求声势,只求扎实,共同推动宁夏民航业更好更快发展。

    自治区区直部门 、中央驻宁有关单位、企业主要负责同志,自治区各地市及部分所属市县党政主要负责同志,民航西北地区管理局,陕、甘、宁、青监管局、民航西北空管局、东航西北分公司、西部机场集团、中航油西北公司的负责同志,宁夏民航各单位的干部职工共四百余人参加会议。

最新推荐
  • 李建华刘慧在宁会见李家祥一行(图
  • 李家祥局长为宁夏自治区党委中心
  • 西北地区管理局柴多山局长调研宁
  • 宁夏民航召开半年安全工作会议(图
  • 西北局检查指导宁夏民航航校安全
  • 西北地区管理局党委书记柴多山调