您现在的位置:首页 > 民航新闻 > 区内新闻

银川河东机场三期扩建工程3600米跑道试飞圆满成

   作者:白茹    发布时间:2015-06-18 17:03:22    浏览:

QQ图片20150618171325.jpg

 

QQ图片20150618171309.jpg

 

QQ图片20150618171302.jpg

    本网讯 通讯员周云峰报道:6月18日07:08,一架东航A320缓缓落地,银川河东机场三期扩建工程3600米跑道试飞圆满成功。

    宁夏机场公司周密计划、科学安排、精心组织,制定了相应的保障预案,为试飞工作打下了坚实基础。6月18日05:00,验证试飞小组组织召开了试飞准备会,检查了解了航路、天气及各单位的准备情况。05:41,飞机从银川机场起飞,根据试飞方案,验证了传统飞行程序、PBN飞行程序、运行最低标准等相关内容;检验了跑道配套导航、监视、助航灯光等保障飞行的各种设施的配备及运行情况;检验了跑道相关飞行区标志、标志物和标记牌的设置情况;检查了解了机场周边净空情况。经87分钟的试飞,顺利完成了计划的所有试飞科目,各项飞行数据显示正常,银川河东机场三期扩建工程3600米跑道试飞圆满成功。

    据悉,3月5日,银川机场3200米跑道切换至2900米工作完成,5月16日,400米跑道加长道面工程混凝土浇筑完成;本次试飞圆满成功标志着银川河东机场三期扩建工程3600米跑道加长取得了阶段性成果,具备了使用条件。预计将在8月20日前投入使用,满足中阿博览会和跨洲际大型飞机运行要求。

最新推荐
  • 王志清会见宁夏回族自治区副主席
  • 李建华刘慧在宁会见李家祥一行(图
  • 李家祥局长为宁夏自治区党委中心
  • 西北地区管理局柴多山局长调研宁
  • 宁夏民航召开半年安全工作会议(图
  • 西北局检查指导宁夏民航航校安全