您现在的位置:首页 > 专项检查

宁夏监管局安排部署近期重点工作(八月)

   作者:admin    发布时间:2013-01-08 12:44:09    浏览:

8月3日,宁夏监管局召开月度安委会暨局务会,在重点把握分析七月份宁夏辖区安全生产态势和主要任务完成情况的基础上, 结合近期民航局、管理局对安全工作的一系列部署,立足辖区夏季气候复杂多变、进入暑期运输生产旺季、航班不正常情况多发、空防形势严峻、军民航协调任务重等特点,对八月份的重点工作进行了安排部署。
1、深刻吸取“8.24”事故教训,继续筑牢“安全第一”的思想防线,做好安全监管工作,确保认识到位、工作到位、协作到位。
2、针对雷雨天气和运输高峰,持续加强安全监管。飞行运行方面:督促航空公司严格落实银川河东机场飞行运行安全提示,重点检查机组飞行前准备、特殊天气处置、执勤时间、客舱安全等内容。空管运行方面:督促空管运行单位加强军民航协调、做好高峰小时管制指挥、特殊天气下的天气预报和预警提示以及空管设备防雷检测等工作。机场运行方面:结合季节特点,重点加强防洪、防雷击、防鸟击等工作。
3、持续落实民航局、管理局空防安全的一系列部署,结合辖区特点,进一步加大各项安保措施落实情况的监督检查力度,确保空防安全。
4继续做好不正常航班的服务保障工作,加强日常和现场的监督检查,监督各相关单位落实主体责任,严格执行大面积航班延误处置预案,加强信息传递和协作配合,确保不正常航班各项服务保障工作正常有序。同时,最大限度地做好备降航班保障工作,并督促相关单位制定机场滑行道临时接收备降航班的具体措施。
5、继续深入开展好“安全生产年”、 “打非治违”、货物行李运输、机场净空超高障碍物、危险品运输、机场标志标识等专项整治工作的监督检查工作,及时消除各类隐患,提高风险管控能力。
6、继续按照监管局“作风建设年”活动第三阶段整章建制工作要求,全面梳理、修订完善各类行政、党务、安全监管等方面的工作制度。
7、继续加强重点岗位人员资质能力建设,制定辖区重点岗位技术比武和岗位练兵活动实施方案。

  8、加强协调管控,做好宁夏民航应急救援中心建设项目建设的监管工作。

最新推荐
  • 宁夏民航圆满完成2012年运输生产
  • 民航宁夏监管局召开2012年度党委
  • 2012年度宁夏民航大事记(图文)
  • 民航宁夏监管局2012年度干部(图文
  • 民航宁夏监管局学习贯彻十八大会
  • 民航局干部巡视组来宁调研(图文)